AVISO DE PRIVACIDAD

 

De acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares CONSTRUCTORA MARIA TERESA S.A. DE C.V declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en BASALENQUE 370-A colonia VIRREYES, municipio o delegación SAN LUIS POTOSI, cp. 78240 en la entidad de SAN LUIS POTOSI, país MÉXICO así como manifestar ser la responsable del tratamiento de sus datos personales. La oficina de privacidad de sus datos personales se encuentra ubicada en mismo domicilio señalado y el teléfono de la oficina de privacidad es (44) 48 17 74 70, correo electrónico: juridico@cmtmail.com.mx

 

Definiciones

 

Datos personales

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Titular

La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

 

Responsable

Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 

Tratamiento

La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

Transferencia

Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

Derechos ARCO

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

LFPDPPP

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Consemiento tácito

Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

Fines de la información

Sus datos personales serán utilizados para fines económicos, bancarios y de marketing.

 

Formas de recabar sus datos personales

Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. De igual forma como parte de su información personal, CONSTRUCTORA MARIA TERESA S.A. DE C.V. puede obtener audio y video al momento que usted ingresa en nuestras instalaciones ello con fines específicos de seguridad.

 

Datos personales que se recaban de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona o por diversos medios permitidos por la ley, tales como:

 

• Correo electrónico

• Nombre completo

• Genero

• Nacionalidad

• Estado civil

• Teléfono

• Teléfono móvil

• Domicilio

• Datos financieros

• RFC

• Imágenes de videograbadas y ocasionalmente audio

• Registro Patronal

• Escolaridad

• Estado Civil

• Nombre y lugar donde labora

 

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea Recabamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea; tales como:

 

• Correo electrónico

• Nombre completo

• Genero

• Nacionalidad

• Estado civil

• Teléfono

• Teléfono móvil

• Domicilio

• Datos financieros

• RFC

 

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes permitidas por la ley:

 

• Correo electrónico

• Nombre completo

• Genero

• Nacionalidad

• Estado civil

• Teléfono

• Teléfono móvil

• Domicilio

• Datos financieros

• RFC

 

Uso de datos sensibles

 

Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, en el presente aviso de privacidad se omite el uso de datos personales considerados como sensibles toda vez que nosotros NO recabamos datos sensibles, con excepción de imágenes videograbadas para fines de seguridad. Limitación o divulgación de sus datos personales. El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

 

*enviar correos electrónicos

* llamadas telefónicas

* datos para notarias públicas

*datos para registro publico

*datos para instituciones financieras

 

Entre otros

 

En consecuencia el tratamiento de sus datos personales se imita al cumplimiento de las finalidades especificadas según lo dispuesto por el artículo 12 LFPDPPP.

 

Medios para limitar el uso o divulgación de datos

 

CONSTRUCTORA MARIA TERESA S.A. DE C.V. cuenta con certificado por lo que la información que usted proporciona en nuestra página de internet se encuentra debidamente protegida; así mismo contamos con los mecanismos y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales del titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos del artículo 19 LFPDPPP. CONSTRUCTORA MARIA TERESA S.A. DE C.V. comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en el presente aviso de privacidad. Procedimiento para hacer valer los derechos ARCO Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco:

 

1. El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

2. Su solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre del titular de los datos personales, Domicilio o cualquier otro medio de contacto, Documentos que acrediten su personalidad e identidad, La descripción clara y precisa de los datos personales. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

3. El plazo para atender su solicitud es de 20 días contados a partir de la recepción de su solicitud.

 

Transmisión de sus datos personales

 

CONSTRUCTORA MARIA TERESA S.A. DE C.V. No requiere transmitir o transferir sus datos personales dentro o fuera del país por lo que su información no puede ser compartida en estos casos, en consecuencia no requerimos de su autorización para ello.

 

Consentimiento de uso de sus datos personales

 

El titular de los datos personales consiente tácitamente en el tratamiento y uso de sus datos personales para los fines y usos que han quedado expresados en el presente aviso de privacidad mismo que ha sido puesto a su disposición, con excepción de la información financiera en cuyo caso CONSTRUCTORA MARIA TERESA S.A. DE C.V. deberá recabar su consentimiento expreso por escrito en términos de lo establecido por el articulo 8 LFPDPPP.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por lo que CONSTRUCCIONES MARIA TERESA S.A. DE C.V. se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que el titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Uso de cookies y web beacons

 

En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de COOKIES y WEB BEACONS para recabar información sobre usted. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Estado de San Luis Potosí, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.